Особенно, когда в провале

Особенно, когда в провале
и голосам не доверяешь
полётным при поддержке зала,
которого совсем не знаешь.
 
Как будто хуже не бывает
при совпаденье резонансном:
сродство в разрыве прочных связей
по-моему ещё опасней!
 
Момент взведён в строю повзводно
не без масштабного шаманства
и больше в области подвздошной
раскатистым ударным шагом!
 
Как добираться до вершины,
так и катить с горы к подошве:
в единственной и вечной жизни
«путь вверх и вниз один и тот же»!
 
Проделывая, в общем, те же
курбеты, выстрелы дуплетом,
как в первых стихотворных жестах,
так наставлениях посмертных,
 
уже совсем того не нужно,
чего так некогда хотелось,
от всей души в любви и дружбе
до смерти жить желая с телом!
 
Когда скукоженные формы
искажены сверх всякой меры
самопародией утробной
неистребимого примера,
 
как быть услышанным повсюду,
отвергнутым в себе поэтом,
кто доберётся и откуда
самоубийц спасать отпетых?!