Пора домой
Спадёт дорог извечный зной
И пыль на сапоги осядет.
Давай ка, друг, на миг присядем -
Да и подумаем с тобой -
А не пора ли нам кончать
Горбато колесить по свету
И с рюкзаком встречать рассветы,
И вместе с ним ложиться спать?
А, может быть, пора домой,
И, Бог с ней, с этой, птицей счастья -
Из-за неё и все ненастья,
И долгий снег и вечный зной...
Стучит в висок, скрипит песок
Вдруг сердце вздрогнет незнакомо
А значит ты почти у дома,
И всем скитаньям вышел срок..
Вот и завалинка твоя.
В сирени дворик, кот у дома.
Забудь красивые слова
И о простом подумай снова ...
Присядь и свой рюкзак долой.
Зажмурься от лучей уютных.
Как хорошо, что ранним утром
Мы возвращаемся домой...