Размышления

И снова август на дворе,
Своими щедрыми дарами.
Проводит лето в сентябре,
Вновь время осени настанет.
 
Берёзки золотой листвой,
Метут по сини безграничной.
И филосовский разговор,
Заводим мы о жизни личной.
 
Уж осень жизни на дворе,
Мужают дети,подрастают внуки.
Всё хорошо,казалось бы во мне,
Вот если бы не творческие муки.
 
Поэту ведь казалось бы легко,
Бери сюжет,что жизнь так щедро дарит.
Или сиди-смотри в окно,
Природа ярко красками сияет.
 
Но беспокойный червячок души,
Всё не даёт природой наслаждаться.
И гонит сердце кровь в тиши,
Мой заставляя разум напрягаться.
 
Прожита ль эта жизнь не зря?
Осталось ли ещё и сколько?
Летит листок с календаря,
Отсчитывая день жестоко.
 
Быть может это лучший день?
А может просто серый будень?
Отсчитывает календарь,
Хронометражем разных судеб!
 
Прожить не поле перейти,
Не хочется мне сомневаться.
Что тех любил и не любил,
А с кем хотелось бы остаться.
 
Но короток осенний день,
Он как сомнения уходит.
Заходит солнце за плетень,
Стихают мысли в хороводе!