Горыныч.

Горыныч.
Не в Донецке, не в Москве, не в Зурбагане
Не ищите, не найдете никогда
Кто не слышал о граненном бы стакане
С нами рядом шел по жизни он всегда.
 
Захотел, к примеру, выпить газировки
В каждом автомате он стоял
Киселем заполненный в столовке
И поверь, никто не воровал.
 
Водку пьем теперь, из стопок и мензурок
Помню раньше дядьки выпивали
Наркоманов не было и урок
А стакан Горынычем мы звали.