Третий день ни строчки, ни света ...

Третий день ни строчки, ни света,
Ни просвета в стене облаков.
Заливает дождями планету,
На окне миллионы ручьёв.
Плачет осень, она же такая,
Мрачных мыслей всё время полна,
Заливает до самого края,
Льет в стаканы и пьёт до утра.
Третий день осень в запое,
Мажет каплями на глади стекла.
И осталось нас только двое
- за окном и на крае стола.
И никто, никто не напишет,
Не пришлёт всего пару строк.
Третий день душа еле дышет
И не хочет идти за порог....
 
А за дверью осень гуляет!
Пляшет каплями на плоскости крыш.
И тебе станцевать предлагает:
- Выбирайся! ну что ж ты стоишь?
Здесь же весело бегать по лужам!
По ковру красно-желтых дорог.
Не хандри, ты не простужен!
Выбегай скорей за порог!
 
сентябрь 2015 г.