Октябрь.

Серостью пахнет, небо сырое
Тяжело дышит, носом сопит.
Матерясь бредет по небу прохожий.
По зеркалу неба листочек летит.
Отражаясь в небе сумрачным золотом
Шевелюры деревьев и дуги мостов.
Растворяет сознание мощным молотом,
Раскисает душа под натиском снов.
Тепло глядит на окошке кошечка,
Усом трясет, намывая гостей.
На миг появляется в щелке солнышко:
- Очень рады, мы ждали вестей!
Заиграет лучик с солнечным зайчиком,
Прищурит глаз одинокий старик
И поплывет листва балаганчиком
По зеркалу неба, пускаясь в крик -
Мыслей, цветов, перепачканных курточек,
Расширяя в сознании замороженный миг:
- Как хорошо! какой я везунчик!
Под зонтом наблюдаю удивительный миг!
 
8 октября 2013 года (одно и первых стихотворений)
недопущенное до "Летнего Кубка Поэмбука"