Ода железнодорожному Вагону

Ода железнодорожному Вагону
* * *
За час пневматикой рисковой
Чуть разминаешь тормоза,
В тебя вминается подкова
Лиц, населяющих вокзал,
Ты провожаешь и встречаешь,
Твой чай, как сок из молочая,
Людей ворочает в ночи,
Пищеварительным заслоном
Ползут бродячие вагоны,
Бредут на плаху палачи.
 
Они распнут и изувечат
Надежды, планы, рубежи,
Всё, что лелеял, человече,
Смеясь, соседям расскажи,
Сердца пылают, уголь жаркий,
И помидор за чаркой «Старки»,
Застой венозный разогрев,
Летает вечным антидотом,
И боевые анекдоты
Спят на ланитах юных дев.
 
Ты выползаешь, как ручейник,
В угольной крошке и пыли,
Сейчас почти уже ничейный,
К утру, но всё-таки пришли,
Измождена твоя утроба
Ночным стоянием у гроба
Пустых дискуссий и тоски,
И час последний, самый долгий,
Пловец, измученный на Волге,
Чуть шевелит твои мозги.