Мама

Как хочется поговорить с тобою,мама!
Лицом своим припасть к рукам твоим!
Прости,что был беспечным и упрямым,
Но лишь тобой так преданно любим.
Прости,что без тебя я праздник жизни правил,
Что не писал и даже не звонил,
Прости,что седины тебе добавил,
Что отнял много времени и сил.
Прости,что разменял тебя на бары,
На рестораны,казино,друзей,
Забыв про дом отцовский, без ремонта,старый...
Весной укрытый пухом тополей.
Прости за одиночество разлуки,
Перед иконой тихий огонек,
В молитве сложенные старенькие руки
И горькие слова:"Живи...сынок."
Я знаю - ты давно меня простила
И все ждала...На Пасху,в Рождество.
Себя,людей и даже Бога убедила!
Про сердце не погрешнное мое...
Я здесь.Приехал.Мама,я вернулся!
Но дом пустой...Двор бурьяном зарос...
К земле родной руками прикоснулся...
Теперь дорога к маме - на погост...