экзистенциальное одиночество

каждый – инок уже во чреве,
не по зову, не по вине,
а – по сути: в своей пещере,
но со всеми – наедине,
 
не от мира сего как будто,
но – последнего торжество,
что познали Христос и Будда
как первейшее естество:
 
чистоту мировых мелодий
ни за что не сыграть вдвоём, –
мы приходим одни, уходим,
и – живём.
 
ноябрь, 2015