Проза

Человек обычный умирал,
С жизнью было трудно расставаться,
Многие из тех, кто его знал,
Приходили плакать и прощаться,
 
Уходили, после, навсегда,
Кто домой, а кто еще в аптеку,
Мда!… Одно, лишь, только, «мда!»
Оставалось в жизни человеку.
 
Смысла было все не лишено,
Жизнь прошла, как будто бы, не плохо,
Было все, конечно, хорошо,
Если б, только, не было так плохо.
 
Мужество и, в то же время, страх,
В эту невеселую минуту,
Рядом находились на весах,
А. вообще – все выглядело глупо;
 
Солнце было желтым и немым,
Небо было синим и весомым,
Было все и ясным и простым,                                                               
Было все и старым и знакомым…
 
Умер человек – настал покой,
Только, лишь, наверное, спросонок,
У соседки, жившей за стеной,
Закричал разбуженный ребенок.