Посвящение родителям

Сидит старичок на лавочке
И смотрит куда то в даль.
На строгом  лице нечаянно, 
Проносится светом печаль.
В далекую юность бурную,
В лихие для всех года,
Где смыслом была наполнена
Рабочим   его судьба.
Он вспомнит разруху военную
младых когда то лет.
И голод,  и злую старуху
Косою грозившую вслед.
Рождение детей долгожданных.
Советский Ноябрь , Первомай.
И робость тюльпанов славных,
Цветов настоящих рай.
Небес проносящихся быстро
Напомнит о жизни своей.
Как видел глазами фашистов
И славных своих друзей.
И вдруг навернутся слезы,
И скажет ...  я вас молю!
Пожалуйста, детки, вспомните
Как очень я вас люблю.