Ночь

Расскажи мне, безлунная ночь,
Про бескрайний простор небес,
Крыльев блаж подари и прочь
Отпусти, и убей, чтоб воскрес.
 
Кинь в огонь непокорную душу,
Пусть сгорает она до тла,
Если миру такой я не нужен,
Повод есть начинать с нуля.
 
Бей зеркал кривых отражения -
Бесполезно в них правды искать,
Как по лезвию бритвы скольжение,
Танец смерти с тобой танцевать.
 
Черноглазой цыганкой вырвешься,
Рассмеешься дождем в лицо,
Отречешься, обнимешь, останешься,
Поцелуешь в висок свинцом.