Я вас люблю

Я вас люблю, мои бесценные враги,
И вас друзей заклятых вереницы,
И ночь души, в которой нет ни зги,
Лишь только тени, отблески и лица.
 
Я вас люблю за преданность и веру,
За тлен бессонницы, ночей осколки.
Я собирала пыль, ища пределы,
Но находила только острые иголки.
 
Вгоняла смело в кожу и под ногти,
Учила жизни каверзной уроки.
Я вас люблю и признаюсь сегодня
В любви вам всем, кого простить нет мочи.
 
Вы дали мне побольше, чем престол
Дает голубокровному инфанту -
Вы дали ненависть и гордость, а любовь...
Любовь осталась идеалом счастья.
 
Вы дали знание, что жизнь - игра,
И партий с вами сыграно не счесть,
Я вас люблю, мои заклятые друзья,
И вас мои бесценные враги, имею честь.