Счастье минутное...
Счастье минутное,
тоже, что муж на час,
где такое может быть;
разве что в снах.
Счастье, что длится час,
как воскресный папа;
он приятен, как нарцисс,
но по жизни не пара.
И неделя не мерило,
и даже месяц невелик,
счастье строится годами,
и кружит над головами.