Невеста*

В чистом поле расплескала сваха-осень
Терпкое янтарное вино
Умирающим спасенье не ко сроку
Только мне уже не жаль-
Раз уж так заведено,
Заплачу за дальнюю дорогу
 
Расстелила сваха- осень покрывала
Опустила шторы неспеша
Затушила свечи над распятьем
В белом саване невеста
Так свежа и хороша
И крепки её свинцовые обьятья.
 
1990
 
* это песня