Капризы

 
Расскажи мне сказку, дядя!
Сказку рассказать…
Расскажи!
Ну, я не знаю…может будешь спать?
Буду спать, но, прежде – сказку!
Тише!…не шуми!
А расскажешь?
Ну не знаю…
Знаешь! Расскажи!
Поздно, ведь…
Совсем не поздно!
Глянь-ка на часы!
Ну и что?
Как что? Ведь, поздно!
Сказку расскажи!
Я устал…
Хочу я сказку!
Умоляю, спи!
Сказку! Сказку!
Ладно! Хватит! Слушай и молчи:
 
Жили-были дед и баба, черт бы тебя с твоей сказкой…!