Тикатэцу сарин дзикэн*

Хитоми – вдвойне красивая,
Айамэ** – Ирис в её имени.
Руками нелепой случайности – в двух поездах метро,
Успеть спешили-спешили… Успеть, увы, не дано.
Касумигасэки и Нагататё – две станции, два конечных пути.
И вот, среди всех пассажиров, Акума*** – яд у него внутри.
 
Момент наступил – пакеты с зарином уже на полу вагона,
Уста шепчут мантру: «А-ум. А-ум.», никто не поймёт резона.
Расчёт на то, что время есть – быстро уйти и скрыться,
А газ течёт, течёт везде – спешит поскорей испариться.
Кашель застрял, сдавлена грудь, в глазах из мух снегопад,
А дальше муть и тошнота – в общем кромешный ад.
Мысли о смерти… Что происходит…? Это не навсегда…?
И не спасает Хитоми с Айамэ японских имён красота.
 
 
Мир разделился для них пополам –
Есть тот, что «до», есть что «после».
Тысячи жизней – тысячи травм, и
Рокот подземный возле.
«Ом…» – тараторит, сидящий в застенках, невозмутимый Сёко.****
Мысли о смерти… Думай… Думай, адски прищурив око.*****
 
_______________________
* Зариновая атака в токийском метро.
** Хитоми и Айамэ – женские имена и их значения.
***Акума – злодей, дьявол.
****Сёко Асахара – лидер деструктивной секты «Аум Синрикё»
*****Первые буквы строк: ХАРУКИ МУРАКАМИ МЕТРО.