Фактуры

Тонкокостен, высок, чуть сутул,
Взгляд, понятно – сплошная грусть,
Никого не задел, не толкнул,
Помнит много вещей наизусть -
 
Интересен был прежней порой,
Но наскучит со временем врать,
И, наевшись фальшивой игрой,
Согласишься его расстрелять. 
 
 
Невысокий, веселый толстяк
В поле зрения вдруг попадет,
Неуклюжесть, наивность, простак
В расположенный мир понесет -
 
Интересен был так же и он,
Но прошла как-то первая прыть,
И уже, презирая закон,
Захотелось его задушить.
 
 
Гармоничен, нормален, не глуп –
Что касается взгляда и плеч,
И нормальна одежда, и с губ
Постепенно идущая речь -
 
Интересен и он так же был,
Но, проникнувшись сутью всего,
Вдруг подумаешь - «всех бы убил»,
Не найдя ни в одном ничего.