И т. д.

Сесть бы птицей на ветку тонкую,
На ее, так сказать, окончание,
Попытаться б на ней удержаться,
Сохранить, так сказать, баланс,
 
Удивить бы таким вот зрелищем
Так сказать, случайного зрителя б,
Пересчитывающего, к примеру,
С невниманием мелочь в кармане,
 
Перестав на ветке раскачиваться,
Удержав, так сказать, равновесие,
Удивив окончательно зрителя,
Позабывшего мелочь в кармане,
 
Посидев бы еще немножечко,
Повладевши его вниманием,
Зафиксировав, так сказать, данное,
Раскачаться б и улететь,
 
И оставить случайного зрителя б,
Пораженного, так сказать, виденным,
Позабывшего всякую мелочь,                                                                                           И мечтающего об одном:                                                                          

Сесть бы птицей на ветку тонкую,
На ее, так сказать, окончание…