А мне закаты ближе

Когда тонуло солнце в море синем,
Когда закат неистово пылал-
Весь мир тогда казался мне красивым,
Началом чудным всех земных начал...
 
Вы удивитесь...В самом деле - странно,
Рассвет обычно вдохновляет нас,
Лишь солнце выплывает из тумана,
Чтоб отразиться в миллионах глаз...
 
А я такой...и мне закаты ближе,
Когда нахлынут сумраки стеной...
Ведь я сквозь них... тебя, родная, вижу,
Спешащей на свидание со мной...