Мой старый друг

Мой старый друг в Израиль укатил...
Звонил... привет прислал из Беер-Шевы...
Ещё сказал, что песню сочинил...
Всего лишь два куплета без припева...
 
Ах, милый друг, мой преданный Абрам,
Я рад, что ты нашёл свою обитель...
Тебе хвалу, как господу воздам,
Теперь ты райских кущ достойный житель...
Мой милый друг, мой преданный Абрам...
 
Я рос с тобой, ты был моим щитом,
А вот теперь я предоставлен...богу...
Глотаю пыль своим беззубым ртом
И к киче* привыкаю понемногу...
 
Последний раз мы виделись с тобой,
Ты помнишь, на квартирке тёти Вали...
Я прикатил на Бэхе голубой
И мы тогда с братвой весь день гуляли...
 
А ты, Абраша, помнишь, скрипку взял...
Хоть в общем не желал играть особо,
Но а когда ты всё -же заиграл,
Сам Паганини точно б встал из гроба...
Вот так ты, друг мой милый, заиграл...
 
И вот сейчас ты снова позвонил,
Корил себя, что занял слишком много...
Так я тебя, Абрам, давно простил.
Теперь проси прощения у бога...
 
Теперь проси прощения...у бога..
 
Кича* - дословно, тюрьма.