С утра побрился, знать к "любовнице"...

С утра побрился,  знать к "любовнице"...
-С утра побрился, знать к "любовнице"*,
Хоть проверяй по нём часы
И каждый раз, ОН, Богу молится,
Боится всё-таки косы*...
 
А как якшаться годы с дыркою*,
Не лезь ,ведь просит вся семья,
Не ровен час и будешь с биркою*,
А ОН всё лезет, "фу ты на"...
 
Лет двадцать всё ЕЁ* насилует
И каждый день по шесть часов,
За что не шибко Бог их милует...
Ой, не хватает, бабы, слов,
 
Ведь это ОН, милёнка Ванечку,
Увёл однажды за собой,
Сироткой сделал дочку Анечку,
Бывает тяжко нам порой....
 
Сгубила сокола изменщица*,
Души не чаял в ней Иван,
Судьба шахтёров переменчива,
Вот на столе теперь стакан....
 
Я слышу вниз уже спускается,
Прости мне Господи грехи,
Сама же вижу, как ОН мается,
Слыхала, пел свои стихи
 
Ой, душу рвал, а струны плакали,
С него не выбьешь ведь слезу,
Слова всё сердце исцарапали,
Подобны молнии в грозу...
 
На нём вины то нет, я с горечи,
Забрала шахта мужиков
И нет печальней в мире повести,
Как хоронить своих дружков....
 
Со смены той по пальцам выжили,
Погибших жёнам: "Если б мой"...
Потом их органы* мурыжили,
Всегда виновен, кто живой...
 
ОН сам себя карал работою,
Качает уголь на-гора,
Нас окружил своей заботою,
Ведь отдохнуть ему пора...
 
Вот двери скрипнули подъездные,
Мужчина вышел весь седой:
-Ну, что подружки, разлюбезные,
Вот на парад иду... впервой.
 
Сегодня там прибудут главные
И орден будут мне вручать,
Как поступить скажите славные
Али вернуться и поспать...
 
-С ума ты выжил, что ли Коленька,
За всех остался мужиков,
А ну шагай наш милый скоренько
И чтоб, как штык, там был готов!
 
Бранили вдовы за стеснение,
Шахтёр им слёзы утирал,
Коснулись ангелы мгновения,
Хоть Он о Славе не мечтал...
 
"любовнице"*, дыркою*, ЕЁ*, изменщица* - шахта.
Боится всё-таки косы*- боятся смерти
с биркою* - оказаться в морге.
органы* - следствие.
 
 
П.В.М. 26.08.2013г.