Аннушка

Я спал и пергаменты видел во снах,
А там – я и ты в иллюстрации.
Готическим шрифтом спрямлялся мой страх
Стать жертвой ментальной мутации.
 
Пока я был кистью, мне чудился сюр.
Был ручкою – зрил иероглифы.
С сознаньем того, что всё это абсурд,
Вставал полководец разгромленный.
 
Казалось, жизнь имя моё нанесла
На камушек аквамариновый.
Но Аннушка масло уже пролила,
Как Жирик свой сок апельсиновый.
 
Любовь не зажарить на быстром огне.
Лежит она, напрочь прокисшая.
К расстрелу дождём приговор на окне
Мне пишет инстанция высшая.
 
6 августа 2017