Полоса

Как Боинг с милой на борту устраивал замес
В паноптикуме солнечных небес.
Диспетчер - будь он проклят! Объявляя рейсы, он
Украдкой матерился в микрофон.
 
Над крышей дома дымная сияет полоса.
Она меня с собою позвала.
Стремится пеший путь по ней, рассчитанный на год
Вперёд.
 
Слетает Боинг с милой на борту за океан.
Упрётся носом полоса в туман.
Немного утешения приносит мне тот факт,
Что раздвоиться ей нельзя никак.
 
Я крылья смастерил из неоконченных стихов
Да на шасси размеров и слогов.
Всё б ничего, но замысел Небесный Режиссёр
Просёк.
 
Как Боинг с милой на борту устраивал замес,
И капитан сказал земле "oh, yes!".
Под ним уже не наша расстилается земля.
Не наш Зефир смягчает пыл орла.
 
Другая полоса перечеркнула горизонт.
Состряпанный из строчек самолёт
Крушенье потерпел - его срубила полоса
С хвоста.
 
11 февраля 2017