Жара

Жара
Жара рождает мысли скорбные,
С которыми и свет не мил,
Былые истины с их нормами,
Их постулаты – зыбкий ил.
 
В горячем мареве меняется
Картина тягостного дня,
Рассудок бродит среди саженцев
Всё новых небылей. Грустна
И безотрадна доля разума
В его блужданиях пустых,
Она врагом ему навязана,
Чьи выстрелы не холосты.
 
Лишь призраки моложе будто бы
От этой бешеной жары
Да ветры знойные, беспутные,
Везде и всюду до поры
Плетущие интриги мутные
В попытках бесов усмирить…
 
4-5 августа 2017 г