Глубина
А за стеной ночные звуки
Меня снимают со стены
И вовлекают в чьи-то сны
На злые обрекая муки.
Я в этих снах плыву линём
И шевелю в воде губами
Я не болею холодами
Но заворачиваюсь в лён.
И в дымке ила, дна касаясь
Плыву вдоль сумеречных вас
И наблюдаю мненье масс
Что над сомненьем нависает.
Икру теряя на ходу
Ныряя в тёмные глубины
Я забываю голубиный
Полёт и неба высоту...