Звездочёт и морская звезда

Звездочёт и морская звезда
Жил у моря звездочёт,
Вел старательно учёт
Звёзд, комет, небесных тел
Дел других он не имел.
Раз звезда, и две , и три
Сколько их тут посмотри!
Всё записывал в тетрадь,
Утром лишь ложился спать.
Но случился недочет.
Озадачен звездочёт.
Проверяет свой учет-
Надо делать пересчёт.
Звёзды выстроились в ряд
Ярко,весело горят.
Звездочёт устал, не спит
Всё считает и твердит:
"Раз звезда...четыре, пять
Эх не сходится опять".
Вдруг на берегу морском,
Чуть присыпана песком
На камнях звезда лежит
И вздыхает, и кряхтит.
Это чудо из чудес-
Звёзды падают с небес!
Рад находке звездочёт
Раз, две, три сложился чёт.
-Не спеши меня считать
И записывать в тетрадь.
Я, звезда морских глубин,
Царь Нептун мне господин.
Только с рыбами дружу,
В небо даже не гляжу.
Брось в волну скорей меня,
Ждёт волнуется родня.
Так сказала и молчок,
Словно по носу щелчок.
-Ты плыви звезда домой:
В мир свой сказочный морской.
Там, на дне, среди камней
Обними своих детей.
Я ж начну считать сначала,
Раз, две, три, одна упала
В море синее с небес
Тут истории конец.