Небо - это озеро

Я спросил у брата: "А небо - это что?"
Брат ответил запросто: "Великан в пальто!
Звёзды - это пуговки, солнце - капюшон"
Говорю: " Да ну тебя, твой ответ смешон"
***
Я спросил у мамы : " А небо - это кто?"
Мама мне ответила: " Сказочный дракон.
Над землёй летает он и наводит страх.
Молнией сверкнёт в ночи крыльев дерзкий взмах."
***
За советом к папе робея подошёл,
Но и там ответа я тоже не нашёл.
"Сходим в планетарий мы в выходные дни,
Там увидишь звёзды - небесные огни."
***
Я всерьёз задумался и ответил всем:
"Что-то вы запутались взрослые совсем.
Небо - это озеро, море или пруд.
Как тогда по вашему облака плывут?"