Бездомная

Бездомная
"...Легка ли жизнь бездомной суки?
Когда и где, не помню, родилась,
Дают мне хлеб чужие руки,
Пока родными не обзавелась.
Плетусь за каждой полной сумкой,
Ловлю ноздрями пищи аромат,
Желудок мой наполнен мукой,
Хоть рви из рук, пускай потом кричат.
С надеждой всем смотрю я в лица,
И умоляю взглядом мне помочь,
Там, под кустом, щенкам не спится,
Мне их кормить, а я не ела в ночь.
Ищу в толпе я запах друга,
Он подойдёт, дотронется рукой
И скажет мне – привет, подруга!,
С улыбкою поманит за собой.
Ну как мне встретить эти руки!
Уж так служила б и облизывала их,
Тем не понять бездомной суки,
Кто не растил, в нужде, детей своих!"