Маятник

Любовь и ненависть, меж ними шаг,
А в пол шага пустое равнодушье
Знать предначертано нам в жизни так -
Нас лишь края спасают от удушья.
Там, в середине, место для других,
Не надо им щемящих ощущений,
Мне иногда немножко жалко их,
Не видящих полёт хмельных мгновений.
С тобой стоим частенько на краю,
Там где любовь иль в противоположном.
И здесь и там я наслажденье пью
От шторма чувств, лишь на краю возможном.
Лишь по краям азарт, адреналин,
Чиста вода и кислородный ветер,
Летим с тобой под парусом одним,
И кроме нас нет никого на свете.
Все знают – середина золотА,
Но как тоскливо в золочёной клетке.
Лишь на краю простора красота,
Безумье чувств как в бешеной рулетке.