Как хочется вернуться на заставу..

Как хочется вернуться на заставу
С Мухтаром, встать на Приказ
И вдоль КСП дозором,
Пройтись, как бывало, не раз...
 
Вместе с лохматым другом,
Сжимая в руке автомат
В составе тревожный группы
Рвануться в ночной полумрак.
 
Окунуться в пору чернотропа.
И увидеть, как светлячки,
Через систему летают,
Словно вдали маячки.
 
Увидеть знак пограничный,
Инструкторскую тропу.
А вернувшись домой, на заставу,
Взять в свои руки косу...
 
Накосить травы для коровы,
Отбиваясь от мошкары.
И покушать в нашей столовой,
Где нет вкуснее еды...
 
Послушать игру на гитаре
Как ребята в сушилке поют.
Со всеми почистить картошку
Перед нарядом вздремнуть.
 
Колуном отстоять на вышке,
По заставе, дежурным пойти.
А после Расчета с ребятами
В курилке, чуть погрустить.
 
Как хочется мне, ребята
На заставу вернуться, мою.
Увидеть ребят молодыми,
И вспомнить службу свою...