Скамейка в парке городском...

На старой аллее парка,
Что в центре города спит
Небольшая резная скамейка
Одиноко скучая стоит.
 
Ручная работа мастера,
Из дуба была создана,
Фигурная, с гнутыми ножками,
Красой всего парка была.
 
Многие пары считали,
Эту скамейку своей.
Но скромно она молчала,
Была она всех и ничьей...
 
Не раз она слышала вздохи,
При Луне возлюбленных пар.
Но бывали ночами и ОХИ
Тех, кто любовь познал...
 
Городская скамейка, со стажем,
От дождей потемнела и вьюг.
Резной была, стала израненной,
От ножей перочинных и рук.
 
Кто вырезал фигурки,
Кто-то царапал слова,
О том, что он с Машей с плюсом,
И меж ними Любовь была.
 
А сколько она узнала,
Секретов и шепотков.
Разговоров и лобызаний,
И хранила во тьме оков.
 
Скамейке бы этой памятник,
Поставить на все века!
Ведь сколько на ней поколений,
Любовь обрели навсегда!