На берегу.Светлой памяти С.Есенина к 120-летию

На берегу.Светлой памяти С.Есенина к 120-летию
«В этом голосе обкошенного луга
Слышу я знакомый сердцу зов»…
С.Есенин «Мечта» 1916г.
1 часть
В синь падали утки,
Их свист ещё жил
В туманном разливе озёрных раздолий.
В глазах незабудки…
Поэт затужил,
Дивяся простору, щемящему волью.
 
Росистые дождики
Звали, искря,
Косить поутру море трав в луговине.
Старинные мостики,
Скрипом гутаря,
Мелодий напевы несли дубровине.
 
Пьяника лесная
Хмелит спозаранку,
А цибицы в ельнике плакали болью.
Природа простая
Всю душу с изнанки
Заломит, дыша потаённой любовью.
 
2 часть
Вся в розовой дымке
Вспорхнула жар-птицей
Предвестница утренней звони – Заря.
В лазуревой крынке
Живую водицу
Испить, приголубив, смеялась – даря.
 
Лучистой светлицей,
Медовостью травной
Спешила укрыть околдованным сном.
Заря – зореница
Берёзонькой – павой
Творилась и снилась, склонясь под окном.
 
Вот грёзы соткали
Ажурные шали,
Вплетая в них ягод малиновый ром.
Мечты рисовали
Поэтные дали
Ласкающим душу рассветным крылом.
 
P.S.
Али – али – али
На волнах качались,
Рыбкой золотою
В озере плескались.
31.03.2015г