Эльбрус

Эльбрус
В об'ятья вечности природу заманило.
В ущелья гор стремится лунный свет.
Седой Эльбрус печально и учтиво
Расскажет нам о смысле прошлых лет.
 
Года прошли, минули поколения,
Описаны все грани красоты.
Но сердце всё же просит вдохновения
Любуясь этой мощью высоты.
 
И мы спешим сюда. Опять так манит
Загадочная даль и чистота.
А воздух нас мечтою одурманит,
Подарит нам свободу суета...
 
Нельзя сказать, что лишь тобою
Быть может только горец восхищён.
Прочесть Эльбрус, прекрасною порою,
Готов здесь каждый, кто в него влюблён.
 
Эльбрус, неповторимый стражник,
В созвездии космических вершин.
Ты наш таинственный избранник,
Ведь на Кавказе ты такой один.