Я прожитой жизни листаю страницы

Я прожитой жизни листаю страницы,
Судьбы беспокойной увесистый том.
Воочию вижу знакомые лица,
Любви белокрылой летящий фантом.
 
Событий и бед накопилось немало.
Мне дал силы Бог, чтобы все пережить.
Под тонкой обложкой, в местах обветшалой,
Пути непростого протянута нить.
 
Стремительно время уносится птицей.
Не буду грустить, в жизни мне повезло,
Я в книгу ещё добавляю страницы,
И, пусть бьётся сердце и пишет перо.