Котенок

Словно плачущий ребенок
Как пушистой шерсти ком.
У двери сидит котенок,
И по маме плачет он.
Он один, а дом огромный.
Кроме взрослых - никого.
Дети поиграв немного,
Позабыли про него.
Не к кому ему прижаться,
Ощутить тепло любви.
Будет сам теперь сражаться,
Он с напастями судьбы.
Только он еще котенок,
Только хочется играть,
И прижавшись к теплой маме,
Потихоньку засыпать.