Блажь.

Блажь.
Во мне сидит такая блажь,
Во мне живёт мой милый гений,
Честолюбивых устремлений
Убийца и незримый страж.
 
Он не даёт мне бросить враз
Все свои боли и сомненья,
И пялит свой безумный глаз
И не стесняясь в выраженьях
 
Мне объясняет, что всё зря :
Что зря живу, что зря мечтаю,
Что никогда я не поймаю
Жар-птицу в стуже января.
 
Что проживу вот так - никак.
Что без меня земля вертится,
Что нет и не было жар-птицы,
И я давно попал впросак.
 
И я кричу ему : - "Отстань!"
"Я жизнь начну с нуля! С начала!"
Но также, как и я, кричала
Смеясь мне боль : - "А ну-ка, глянь!"
 
Что можешь ты?! Ты слаб! Никчёмен!
Ты опоздал сначала жить!
Глянь, мир безумен, черств и тёмен!
Никто не может отложить
 
Его чарующей кончины
В бесславной пропасти теней,
И все пусты, малы причины
Нести огонь во тьму ночей!"
 
...А я не верю! Я бегу!
Бегу туда, где мгла густится,
Пусть снова мир средь звёзд крутится,
Пусть я крутить его смогу!