Зачерпну рукою небо...

Зачерпну рукою небо...
Зачерпну рукою небо и корявыми ветвями
Процарапаю я тучи до холодных, до дождей,
И озябшею травою, и цветами, и корнями,
И плывущими листами по воде ушедших дней,
Прорасту сквозь пепел жизни, просочусь водой студёной
На горячий камень сердца, чтоб остыло и не жгло.
И напишет на ладони море мне слезой солёной :
То что будет - уже было, то, что было - то прошло...