Про(П)чёл
Обретая гармонию в дисгармонии
Жужжания слишком жестоких пчёл,
Я просыпаюсь в небесной филармонии...
(Пусть Ангел-Хранитель подставит тебе плечо!!!)
Животная жажда алого яда:
Горит болото настойкой из волчьего лыка!..
Поцелуй Иуды — слащавее винограда!..
Ошалел на кресте Христос-горемыка...
Остывающей кровью в венах торчка —
Безлимитный Интернет-трафик...
Вселенная сужается в точку зрачка
Терабайтами фотографий:
Свадебных, похоронных...
...Я живу на кухне
В иконе
И у тебя на шее
В кресте нательном;
Бес, с похмелья опухнув
На качелей троне,
Роет в душах траншеи
В экстазе смертельном!!!
...В ржавом лязге метрополитена —
Жужжанье зэков-пчёл...
...Душа горит травой и полиэтиленом,
Но Ангел подставляет ей плечо!..
(Об этом, в прошлой жизни бывши тленом,
Я в мокрой от слёз старых гуинпленов
Библии
Прочёл!..)
21.01.2014