Чужой рай

Чужой рай
Жгла день ото дня
Злая мысль меня -
Что вокруг стерня,
Не ступить босым,
Что слова не в срок,
Нервы как курок,
Что звенит звонок,
И дрожат весы.
 
Сам пришёл на край,
Попросился в рай.
Дескать, отпускай
Помаленечку
Мне мои грехи.
Только вот стихи
Все из чепухи,
Не ко времечку.
 
А в чужом раю,
Как в чумном краю,
Сам себя крою
По лекалу я.
Что ни слово - в масть,
Чтоб любому всласть.
Лишь одна напасть -
Осень шалая.
 
Если б не напасть -
Ни за грош пропасть.
Словно в омут в пасть
Одиночества,
Я из рая прочь.
Некому помочь,
Лишь глухая ночь
Как пророчество.