Ответ уходящим поэтам...

***
Да, не писать уже не можем…
Поэт, в душе он – тонкокожен,
Раним, когда не понимают,
На злость, бывает – отвечает.
Но вот, нельзя нам – «носорожьем»!
Мы – выше! Над людским дебошем!
На Божьей мы волне! Творенье -
Такое нам предназначенье!
 
Постой, поэт! Ты к нам опять вернись!
Быть пешкою простою - тоже жизнь,
Не кипятись! Хоть ты в мечтах и ферзь,
Не лёгок путь, но не окончен здесь.
Пройдут года, и мудрость зачерпнёшь
Из чана, где есть правда, есть и ложь.
Быть может, лишь тогда вот и поймёшь –
Зачем и почему ты - ТАК живёшь…