Про камуфляж (Ответ на стих Сащенко Тамары)

Про камуфляж (Ответ на стих Сащенко Тамары)
***
Защитный камуфляж промок от пота.
Плюс тридцать шесть. В овраге ждёшь команды.
Такая у тебя с утра работа –
На тренировке по ГО - курсанты.
 
Пока не тяжела подруга-сумка
С крестом как кровь. «Тьфу-тьфу – мини́ сегодня!»
А в мыслях – видится подруга - «думка» –
Подушка мягкая. Дремо́та…
 
Команда вдруг! Ползёшь, сбивая локти.
«Эй, парень, потерпи – ведь ты мужчина!
Не перелом, лишь вывих! Я ведь – доктор…
Всё, волноваться нет уже причины!»
 
Пускай учебными команды эти -
Навек останутся, но не в реале!
И сто потов ты на рассвете
Готова потерять лишь в «ритуале».
 
Не дай господь под вой снарядов
Дрожа от страха у реки,
Вжимаясь в землю, слышать рядом:
«Сестрёнка», милая – спаси!»