Личное пространство

Обычный день рабочий, суета,
Беседы о погоде и диете,
Что кто-то не позавтракал с утра,
О вечных пробках на дорогах, детях,
Как нынче и во что одет бомонд,
Вот рухнул рубль и ввысь рвануло евро,
А олигарх создал свой новый фонд,
Что пьяный муж опять мотает нервы,
Какой у теннисиста был замах,
Как лихо пломбу вырвала ириска,
Политиков и вдоль, и в пух, и в прах,
И далее, и далее по списку.
 
Во всём участвуем и мы с тобой,
Киваем, усмехаемся и шутим,
Но вЕчера нетерпеливо ждём,
К минуте прибавляя по минуте.
 
Когда останемся наедине,
Где будет наше личное пространство,
И ничего, и никого извне,
Шутливое, мажорное тиранство,
И несусветное наперебой,
На тарабарском языке словечки,
Всегда какой-то новою тропой
Танцуем мы от печки и до печки.
И всё понятно только нам одним,
Наш коллектив так мал, но плотно спаян,
А как отлично-праздно мы лежим,
И как прикольно-вместе засыпаем.
 
Назавтра на работу, но в преддверьи
Оставленных судьбой для нас ночей
И камерно бликующих свечей,
Вдруг потеплеет в левом подреберьи…