ПОРЫВ ВЕТРА

ПОРЫВ ВЕТРА
 
Игорь Якорь
 
Не моя, а чужая,
не берёг, не лелеял.
Только радость сбежала
по тропинке за нею!
 
А она наступила
на мосточек шатучий.
Только – солнце светило,
как нагрянули тучи!
 
Под дощечкой – пучины
белопенной объятья,
и она – посредине
одиноким распятьем.
 
Как серебряный крестик
из крещёного детства –
на стомолневом свете
не прощёного места!
 
Я воскликнул в бессилье:
«Эй, иконный, болезный!
Поддержи – дай ей крылья,
дай опору над бездной.
 
Не верши воровато
с нею встречу до срока.
Не она виновата,
что сейчас одинока,
 
как последний всевышний…»
И кудлатые ветры
как подкрались неслышно –
так пропали бесследно.
 
Узколикие боги
гнев сменили на милость,
и с моей недотрогой
ничего не случилось.
 
* * *