Утро

Зажгла заря пожары в окнах
В квартирах верхних этажей.
В домах играют цветом стекла,
Как у церковных витражей.
 
Еще беззвучны магистрали,
Лишь у домов зевнул мотор
И обороты набирая,
С шофером начал разговор.
 
И постепенно просыпаясь,
Наполнив звуком голосов,
На выход в спешке собираясь,
И дверь захлопнув на засов,
 
Как муравьи, знакомой тропкой,
Спешит по улицам народ.
С утра страдая нервотрепкой,
Бежит на красный пешеход.
 
И растекаясь равномерно
По разным клеточкам в домах,
Миряне так же эфемерны,
Как мысли в сонных головах.