Обнимало дерево кельи

Обнимало дерево кельи
Памяти самарского Никольского монастыря и его братии
 
Обнимало дерево кельи,
Братский корпус от глаз скрывая.
От расправы младых поколений
Уберечь хоть его пытаясь.
 
Монастырь сравняли с землею,
Стёрли с карты, стёрли из памяти.
Жизнь молитвенную, святую
Заменили годами беспамятства.
 
На фундаменте храма-красавца
Возвели, не стесняясь, школу.
Над некрополем - спортплощадка,
На костях играют свободно.
 
На костях тех, кто молился,
Кто расписывал главный храм,
Кому даже в кошмарах не снилось,
Что исчезнет всё навсегда.
 
Братский корпус укрыло дерево,
Защищая от страшного "завтра".
Шелестит тихонько моление:
"Хоть его вы в живых оставьте!"