Утешение

Утешение
Тише, тише, прошу, не плачь!
Одиноко тебе здесь, холодно...
Ты глаза стыдливо не прячь,
Ни к чему это, не виновен ты.
 
Тебя губят ветра и дожди.
Тяжело тебе без креста...
Как же сильно скучаешь ты
По молитвам, канонам, псалмам...
 
Ты позволь, я тебя обниму,
Чтоб уменьшить боль твоих ран.
Верю: скоро тебя найдут,
Бедный мой, разрушенный храм...