Миг завершеня венца

Когда отколобродит ветер
Свою прощальную пургу,
Зажжётся ночь, где звёзды светят...
И отражаются в снегу.
 
Где так светло... И было б пусто,
Когда б так не были ясны
В ночном мерцанье снега чувства
Тепла и трепета весны.
 
И кажется, что повстречал я
Миг завершения венца,
Когда дыхание начала
Есть в неизбежности конца.
 
Где над блаженным сном виденья
И над усталой тишиной
Звезда оставит след паденья,
Лишь взглядом встретившись со мной.
 
И я, простясь с ней без унынья,
Сольюсь с ночною синевой,
И вслед... мне только куст полыни
Кивнёт иссохшей головой.