На балконе старого дома

На балконе старого дома
Вне законов житейской прозы,
Неизвестно как, невесомо,
Приютился росток берёзы.
 
На замшелом балконе - хлам,
Его остов обглодан ветром,
Но на нём, как ведический храм,
Берёзка встречает рассветы.
 
Я взглянул туда на мгновенье...
Я застыл, как от Образа извне,
Где у трогательного откровенья
Столько воли безумства к жизни.
 
Ветер как бы коснулся листочка,
Проверяя реальность чуда.
Только прожит ещё денёчек…
Есть у Счастья свои причуды.