Соло для двоих

Утром убаюкивает дождь...
Под него так сладко просыпаться.
Если и теряешь, так найдёшь...
Самому бы где не затеряться.
 
Помнишь, в детстве строили шалаш?
Кто не строил, тот не видел детства.
Что ж мы так отвыкли верить в Блажь?!
Верить... Как в магическое средство!
 
Отчего, когда Душа поёт,
Там другому скучно до зевоты?
Но поёт Весна! И даже кот
Подпевает, попадая в ноты.
 
Хочешь, мы пойдём с тобой туда,
Где рассвет на розовой свирели
Нам исполнит соло, а вода
Нотой ля наполнит стук капели?
 
В луже там топорщится скворец,
В утро расплескав огонь небесный!
Так и мы откроем свой ларец -
Свой тайник созвучья вешней песни!
 
У меня сегодня выходной...
У тебя же, как всегда, рабочий.
Ключ от шалаша заветный свой
Я кладу под коврик, между прочим.